08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

06:55 

|рей|
Если бы будущее было государством, у него мог быть такой герб: цветущее дерево на звездном поле.(c) М.Каннингем. “Дом на краю света”
Я чертовски везучий на книги человек, оказывается! К нам тут в букинист попало реально уникальное издание с первым переводом на русский Гарри Поттера, с надписью "не для продажи" и тиражом 2000 экземпляров. Две тысячи, Карл! Не буду говорить, за сколько я его приобрела, но это просто потрясающе. Потом прочитаю и расскажу, как оно)

11.12.2014 в 20:00
Пишет d88:

Самый первый перевод Росмэна
Кто придумал Буклю, Северуса Снегга и лорда Волан-де-Морта? Кто перевёл фамилию Невилла как "Долгопупс"? А кто решил, что Privet Drive – это Тисовая улица? На всё это один ответ – переводчица от Росмэна Марина Литвинова. Но ведь первую книгу она не переводила, а только редактировала.

Не все это знают, но изначально Росмэн выпустил книгу "Гарри Поттер и философский камень" в переводе Игоря Оранского (да-да, Оранского, а никакого не Островского, как думают некоторые), который ещё не подвергся редакции Литвиновой. Мне посчастливилось начать знакомство с Гарри Поттером именно с этого варианта. В нём ещё не было никаких Долгопупсов, Снеггов, а также факультетов Когтеврана и Пуффендуя. Фамилия родственников Гарри была Дарсли, его сову звали Хедвиг, а крыса Рона не меняла пол и осталась Скабберсом, а не стала Коростой. Главного злодея звали Вольдемортом, и даже мадам Хуч и профессор Спраут не были никак переименованы. Оранский не считал нужным переделывать имена, он лишь предлагал в примечаниях пояснять, что они означают. Но в издательстве ему ответили, что такое они не практикуют. Видимо, экономят бумагу.

Правда, у этого перевода есть и свои недостатки. Не обошлось без смысловых ляпов, и самые явные из них, это то, что сова Гарри там была мужского пола, а у Невилла вместо жабы была черепаха. К тому же перевод Оранского известен тем, что в нём большое количество отсебятины. Например, там говорится, что профессор Квиррелл спал в том, в чём ходил по школе, потому что опасался нападения вампира. В оригинале этого нет.

Оранский также перевёл вторую и третью книги, но поскольку перевод "Философского камня" получил массу негативных отзывов, издательство выбрало другого переводчика – Литвинову. Вторая и третья книги от Оранского не вышли в печать, а первая была отредактирована. Вот тогда и появились Дурсли, Букля, Волан-де-Морт и иже с ними. Именно эта версия и стала более известной русским читателям.

Но, оказывается, и первоначальный вариант Оранского ещё можно кое-где найти. Правда, не печатное издание (если только у кого-то дома всё ещё хранится эта книга и он может дать её вам почитать или вообще продать). Есть аудиокнига в исполнении Юрия Заборовского, записанная именно по этому переводу. Если кому-то интересно, скачать можно её здесь.

URL записи

@темы: Радио бумажной души, Девочка из книжного

23:15 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Посмотрела "Кремниевую долину" и в полнейшем восторге! Прошу подсказать похожих сериалов - динамичных, веселых, с интересным сюжетом, с яркими запоминающимися героями. "Сообщество" как еще один пример. Не ситкомы с закадровым смехом. Заранее спасибо.

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

anja0112
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

солнцепоклонник
Здравствуйте. Немного странный, может быть, запрос: посоветуйте фильмов, где герой уходит на войну(или в армию, как вариант), а по возвращению обнаруживает, что его жена/девушка беременна/родила ребенка, естественно ребенок не от главного героя. Фильмы советские, российские, зарубежные. Можно сериал, где такой эпизод имеет место быть, но не растягивается на миллион серий розовых соплей. И не так, чтобы герой пришел, увидел, развернулся и ушёл ни слова ни сказав, так как очень интересна именно реакция на случившееся.

upd: если знаете книги с таким сюжетом тоже можете написать, пожалуйста

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: фэнтези

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:11 

Тлгрм канал про путешествия и всякие выставки-музеи

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Привет!
Хочу поделиться своим каналом о путешествиях. Не только больших - в другой город там, или даже страну, но и маленьких - например, походе в музей, поездке в ближнее или не очень Подмосковье, внезапно обнаруживаемых интересных памятниках в Москве.
Например, сейчас я собираюсь на выходные в Минск, на квест от Бегущего Города, и в канале будет почти прямое вещание из поездки.
t.me/octocat_travelling

@темы: приглашаю

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:26 

ПРИГЛАШАЮ

~Ulitka~
Все бабы как бабы, а я – дура на миллион!
Всем привет! Меня зовут Алиса, я ищу ПЧ. Мой блог имеет позитивное содержание, заходи в гости! Буду очень-очень рада!!!
pukni.diary.ru


запись создана: 15.06.2018 в 20:34

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

20:25 

~Ulitka~
Все бабы как бабы, а я – дура на миллион!
Всем привет! Приглашаю в позитивный днев на дайрике! pukni.diary.ru


Я захотела подарить немного праздника всем вам!

в ЭТОЙ ЖИЗНИ мы постоянно наблюдаем сплошной негатив: по телевизору, в инете, в комментариях, в газетах, в транспорте, на работе... везде напряг.
Так вот есть выход! В моем дневнике вы по-настоящему ОТДОХНЕТЕ! Весь материал дневника несет только позитивную информацию в юмористической форме. В любой момент, если вы устали от всего, заходите в гости и просто расслабляйтесь.

Дневник ведется по мере возможности и времени, всем хорошего времени суток! Всем рада! Подписывайтесь и получайте удовольствие! Пока!:tost:
запись создана: 14.05.2018 в 21:06

@темы: Веселое, Друзья, Единомышленники, ПЧ, Увлечения, дневники

19:36 

Луи, Клодия, Лестат и другие: ретро-игра

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи

запись создана: 05.07.2018 в 15:03

@темы: ролевые игры, приглашаю

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:56 

Галантные истории и опасные авантюры эпохи Людовика XIV!

Starck
When you are through changing, you are through.
10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

anja0112
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

земляничные поляны

главная