Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:32 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
200 литров прозрачного кипятка по воскресеньям - ритуальное омовение.
из всех разнообразных форм купания это самое важное. ты скидываешь на пол халат и с удовлетворенным стоном погружаешься в воду. следующие полтора часа проходят в мыслях об убогости своего бытия, фотографировании своих ног и ненарочной порче имущества библиотеки имени Белинского.
в тринадцать лет я очень много думала об эстетике вскрытия вен в ванной комнате в стиле винтаж. наша ванна для этого абсолютно не подходила - яркий, оптимистичнй модерн. и вот теперь, когда интерьер, наконец, соответствует, я совсем передумала убивать себя. в общем, это было моей спасительной фрустрацией на протяжении нескольких лет.
итак, совет: если вы не хотите обнаружить своего отпрыска, плавающего в собственной крови, и предсмертную записку на запотешем зеркале "у меня весь мир болит", то красьте стены ванны в желтый. или в оранжевый. и много много раздражающе-позитивных смайлов по периметру. готово. вы восхитительны. а ваше депрессивное дитятко плачет в углу над плацебо, но живо.


@темы: по Сартру

21:59 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
я как нибудь собирусь и отвечу на них, а пока я просто оставлю это здесь.
25.07.2013 в 20:51
Пишет Ifntyrj:

Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек.
На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов.
Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.

читать дальше

URL записи

@темы: просветление

10:11 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
мы с Александрой купили себе по паре Converse!
пищали вчера весь день от восторга.
первые коверсы, это даже серьезнее первого секса.
у меня бордовые)

у Саши голубые)

@темы: бытовое

17:29 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
У Ады исцарапанные руки и бесцветные ресницы. Она сидит и раскатывает по столу использованные мизинчиковые батарейки. Если к ней подойти и положить ей руку пониже шеи, она вздрогнет, но не поднимет глаз. Я совсем не умею с ней говорить, поэтому предпочитаю просто сидеть рядом и слушать как она напевает что-то неразборчиво.
Ада носит кипенно-белые блузки от которых, как от снега, болят глаза. Она готовит мне на ужин шпинат и стейк, сама же только пьет содовую и курит. Ада делает вид, что меня нет дома, или же, что меня нет совсем, когда покупает себе метр упаковочной пленки, садится на диван и часами ее лопает.
Мы познакомились в парке два года назад. Я возвращался с работы, а она сидела под деревом и рыдала. На ней были полосатые гольфы. Я не знаю почему подошел тогда к ней и спросил все ли в порядке. Это не в моих правилах, интересоваться чужими проблемами. Но на ней были гольфы и она плакала как ребенок - громко. Я сотню лет не видел, чтобы взрослые так плакали. Моя бывшая только морщила нос и начинала часто-часто вздыхать, чтобы лицо потом не покраснело.
С ее перездом ко мне, я перестал приглашать гостей - Ада не любит шума. Иногда мне кажется, что Ада вовсе не любит людей, и я, к сожалению, не исключение. Мои друзья меня спрашивают, как я терплю сумашедшую в доме. Но дело в том, что ситуация обстоит не так - это Ада терпит меня рядом с собой.
Да, наверное, у этой девочки непорядок с головой. Да, наверное, мне не стоит жить с ней так, будто она моя сестра или дочь. Да, наверное, мне стоит хотя бы определить ее в клинику или нанять частного практикующего психиатра. И, да, черт возьми, наверное, я делаю все не так и только наношу ей вред. Но дело в том, что иначе я не могу. Я люблю ее такой, какая она есть. Я не представляю себя и свой дом без ее субтильной фигурки рядом. Я не хочу ее лечить или исправлять. Она совершенна.

@темы: эссе

19:41 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
очень крутая штука. мне было удивительно.


@темы: Фильмы, просветление

16:39 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
на три дня еду в горы. подъем завтра в четыре утра. я в предвкушении замечательного уикенда!
а сегодня я, наконец, заценила выставку «Лучшие фотографии России – 2012». очень здорово, кстати. у кого есть возможность, обязательно посетите.

@темы: бытовое

17:31 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Сфоткай меня на фоне себя.
мои штаны зеленые, к слову))

@темы: Сорри пикспам

00:18 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
мой сегодняшний день как-то очень внезапно пошел по пизде.
ну, знаете как бывает. вот ты просыпаешься и у тебя все в порядке, а потом ты решаешь посмотреть какой-нибудь фильм, и твой выбор падает на "Пианиста". и все. отчаянный взгляд Броуди преследует тебя весь день. ты не можешь выйти прогуляться, поесть, позвонить подругам. ты сидишь на балконе, куришь и слушаешь Шопена.
это Провидение с утра решило, что сегодня отличный такой день для страданий. выходной к тому же. ну, и говорит мне: А ТЕПЕРЬ РЫДАЙ. кто я такой, чтобы ослушаться?

@темы: по Сартру, Это разрывает мне сердце, Фильмы

21:06 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
у меня все цветы завяли на подоконниках и Жанна их унесла. я их не поливаю, или боли на квадратных метрах моего оплота слишком много. я одна осталась в этой мужской комнате с темно-синим диваном без подушек. белый потолок доводит до отчаяния своей бузупречностью. но он недостижимо высоко, чтобы вымазать его красками, чтобы он перестал быть совершенным. это моя комната, здесь вечный беспорядок и хаос. почему потолок выбивается из рамок? я сижу здесь, запершись, какой день. не могу выйти. всюду люди, а вместо лиц у них кровавые вмятины и глаза. белые, огромные и бессмысленные. неужели никто до сих пор не понял, что зомби аппкалипсис давно наступил. мы все здесь чудовища, жадные до разрекламированных чизкейков и свежего пива. а меня зовут Константин и я вижу ваши настоящие лица. и свое вижу, поэтому в моей комнате нет зеркал.
помнишь, ты мне пальцы на веки клала и спрашивала, что я вижу. а я врала тебе тогда, говоря, что яркие звезды вижу и солнце. я душевую кабинку видела с запотевшими стеклами. ее открываешь, а она доверху заполнена человечесскими сердцами, и они валятся на тебя, расскатываются по полу и начинают биться на салатовой кафельной плитке. мне было страшно стоять в темноте с твоими руками у себя на лице. и вчера я бы сбросила их, открыла глаза и ушла от тебя, скрылась бы между рамами картин Рубенса, потерялась бы в зеленом лабиринте Хэмптон-корта. но не сегодня. сегодня я умру от ужаса своего воображения, чтобы услышать как ты шепчешь: у тебя по венам горячее молоко бежит.

@темы: эссе

20:59 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
мне даже немного жаль со всеми делиться, настолько это хорошо.

Статья: Типичные ошибки современного общества

1. Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи. Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег. При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
далее

@темы: просветление

19:48 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
здоров или безумен.
мы нарочно гулять вышли в ливень. я не хотела, сопротивлялась - не люблю сырость, но меня купили, как даму полусвета, на обещание заварить мне улун после прогулки. заставили скакать по лужам и вымочить кеды. заставили смеяться и вульгарно распевать Ленинград.


текст песни Ленинград - пидарасы

19:13 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
вы никогда не задумывались чем пахнет от стариков?
Саша предположила, что это опыт, которого на седьмом десятке становится слишком много.
я же думаю, что запах воспоминаний сильнее запаха опыта.
целая жизнь превращается в память.

@темы: просветление

18:26 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
ребятушки, я вам сейчас такие вещи расскажу ТАКИЕ
я нашел рецепт от боли, от желания резаться, от всеобъемлющей печали и депрессии, от суицидальных настроений и т.д.! и это оказалось такой простой вещью, что мне немного неловко за тех людей, что вечно страдают. все их страдания такие напрасные и бессмысленные, серьезно.
итак, выходные я провела на природе. мы сплавлялись по реке (Чусовая) 40 км. мы гребли, смотрели на красивейшие берега, останавливались в маленьких поселках и я пила настоящее свойское молоко, ныряли с плотов, загорали и соревновались на скорость. ночью мы спали в палатках. с нами ехал удивительно симпотичный инструктор и я подозреваю что он и есть супермэн, ибо настолько ловкого, выносливого и сильного парня я не видела. он просто взял и влез на дерево без веток, чтобы укрепить навес от дождя, он просто взял и развел костер с одной спички, он просто взял и нырнул мне за очками, которые я утопила и достал мне их.
вечером, после ужина, приготовленного в котелке, я играла на гитаре, разговаривала со взрослыми (родители, семья дяди и друзья семьи). а ночью, когда все разошлись по палаткам, мы сидели у костра со Стасом(инструктор) и он учил меня прикуривать от уголька, а потом решили пойти купаться. но это была дурацкая идея, говоря откровенно, ибо ночью прохладно, конечно.
в итоге, я получила такой заряд оптимизма и бодрости, что меня от него пошатывает с непривычки, прекрасно загорела. из минусов: комары, но это мелочи по сравнению с настроением и эмоциями, что дарят такие мини-путешествия. после таких выходных и с таким настроем, доработать последнюю неделю не составит никакого труда.
этим летом обязательно пойдем в горы на "Денежкин Камень". да, и я подумываю о тур.клубе:)
немного фоточек

20:57 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
а вот это мое. ах, мне неловко, право. всегда неловко за свое недотворчество.

Мне закатом волосы высветило у лба,
Мое лето пыльное, городское.
И улыбка моя каждая мольба,
О великом смирении и покое.
Не хотел говорить этой правды ни слова вам
О болезнях душевных, страданьях, боли.
Да вот только вы читаете меня по глазам,
По кулакам, нарочито выпущенным в ладони.
К моим ключицам гнусно прилип загар,
И моя элитарная бледность пошла по пизде.
Прикасаться к запаху твоих сигар,
Куда лучше чем трогать тебя везде.
Говорю о любви и неумолчно стучу по дереву,
Сплевываю через плечо и иду ко дну.
Я с трудом подавляю в себе истерику,
Глажу кота и принимаюсь читать Бродского на луну.

@темы: По Сартру, не выдержав моего совершенства

16:59 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
с тумблера
/sweetcryingboys

@темы: Сорри пикспам

21:33 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Не указывая имени Вашего
и фамилии.
Не произнося ненужных слов
всуе.
Я захлёбываюсь Вами,
любимая.
Жду. Люблю.
И надеюсь,
как сотня преданных псов.
Но портреты
другой
рисую.

01:23 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
и, в общем, я кажется созрела на побазарить, ага.
я включаю лампу и в моей голове загораются сотни мыслей. противоречивых, неясных, пугающих меня, а иногда поддерживающих, или обличающих что-то.
сегодня, сейчас, в 2:29 до полудня я воспринимаю настоящее как некий порог. мне шестнадцать. мне нравится эта цифра, и мне нравится говорить что мне шестнадцать. это возраст остаточной подростковости, дорогих средств для кожи и вынашивания собственных стереотипов.
большую часть времени в подростковом возрасте, ты пытаешься не выглядеть глупо в собственных глазах. остальное время ты тратишь на сдерживание своей ярости, когда тебе в тысячный раз говорят "принимай себя такой какая ты есть". они думают, что когда говорят тебе это, тебе сразу становится легче. твои непомерно толстые ляшки превращаются в ножки тонконогой лани, волосы ложатся послушными завитками, а толпа тараканов в твоей голове предается акту самосожжения. ага. на самом деле, эта фраза - унизительное напоминание о том, какой ты есть. неудачливый, бесталантливый, некрасивый. и все это вытекает в очередной приступ ненависти к себе. подросток не может принять себя, перестаньте говорить об этом.
возможно я ошибаюсь, но мне кажется многое во мне изменилось. я перестала ощущать себя комком мерзкой сиреневой слизи на выбритой щеке вселенной. я смотрю в будущее, но это, оказывается, не меньшая проблема. я все так же неуверена в своих силах, поэтому будущее видится мне полосой препятствий, в финале которой смерть. аха, да, именно так. всю жизнь ты преодолеваешь всевозможные трудности, уровни которых возрастают с каждым днем, а в конце никакого приза, ради которого стоило бы двигаться. и тебе говорят, что эти трудности и есть жизнь, и ты в растерянности машешь головой. ощущение знатного наеба не покидает тебя. "но зачем тогда все это?" - спрашиваешь ты. но люди, которые минуту назад, рады были поболтать, вдруг сваливают, оставляя тебя с этим колоссальным непониманием. ты еще не оправился от подростковой ненависти к себе. у тебя нет сил, чтобы начать эту пожизненную борьбу, у тебя нет желания, нет мотивации. но никто не дает и секундной передышки. и с этим титаничесским грузом мизантропии, ты вступаешь в жизнь. и все ждут от тебя великих свершений. вперед!

@темы: по Сартру

23:17 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
мои родители самые клевые ребята на свете.
сегодня я сказала: папа, а давайте, к чертям, выбросим телевизор.
а папа ответил: недавно об этом думал, давайте. его все равно никто не включает.
мама заметила: на его место мы можем поставить аквариум.

@темы: просветление

21:04 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Я северянка. Я люблю снег и ветер. Мои волосы белые, а глаза голубые. Хобби нашей семьи - сноуборд. Я умею готовить горячий глинтвейн по рецепту бабушки. До конца октября я сплю на балконе. Слово "ангина" для меня просто слово.
Когда в Екатеренбурге лето, мне дурно. Эта жара просто выбивает меня. Все мои зебры с футбоок мчатся к водопою. Густой от пыли и солнца воздух забивается в нос, путается в волосах, течет между пальцев. Запахи преследуют меня. Запах травы, бензина, цветов, асфальта, сладкой ваты, гнилых фруктов.
По ночам ты не можешь открыть окно, потому что тогда слетятся маленькие Эдварды и лишат тебя биологичесской жидкости.
Это невыносимо.
В такие моменты кажется, что крионика не такая тупая ересь. Заморозьте меня до сентября.

@темы: Это разрывает мне сердце, бытовое

21:45 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
я внезапно осознала всю актуальность шуток про понедельники. и про пятницы.
от моих выходных меньше двадцати минут. я в панике. я не знаю что предпринять.

@темы: Это разрывает мне сердце, бытовое

земляничные поляны

главная