Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
с аска одного хорошего парня, который видел дно, как оно есть, и благодушно делится с нами знанием.
спасибо, энтони лашден, мы ценим, правда.

Боль делает человека глубже?

Нет. Я не хотел сказать, что для того, чтобы быть классным, умным и обладать душевной глубиной, сравнимой с Марианской впадиной, нужно СТРАДАТЬ И РЫДАТЬ НОЧАМИ. Мне просто кажется, что индивидуальная боль заставляет тебя особенно остро прочувствовать, где и как мир функционирует неправильно. Когда ты счастлив, ты находишься в шелковичном коконе, где есть зефирки и вкусный чай, и события вне этого кокона, как бы печальны они не были, тебя трогают, но не то чтобы слишком сильно. Ведь ты здесь, внутри, тебе тепло и лампово.
Боль и страдания мотивируют тебя выходить из этого состояния и менять что-то, чтобы не оставаться в нем. Революции никогда не происходят от хорошей жизни: люди не сидят в бархатных креслах и, поглаживая своих пекинессов, не говорят друг другу: "Милостливый сэр, а не сравнять ли нам правительство с землей из-за того, что наши жизни роскошны, полны приятностей и удовольствий?"
Точно так же личностный рост редко вызван состоянием счастья: когда ты счастлив, ты стараешься удержаться в этом состоянии и максимально его продлить в нынешних условиях.
ПОЭТОМУ СЧАСТЬЕ - СИМВОЛ ЗАГНИВАНИЯ, А БОЛЬ И СТРАДАНИЯ - ЗНАМЯ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ И ЭРУДИТОВ.

@темы: По Сартру, Это разрывает мне сердце, просветление

21:44 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
первый снег, господа! да возрадуемся этому событию, да предадимся фотосету.


зябко и снежно

@темы: не выдержав моего совершенства, фото

09:48 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
читаю "Яму" Куприна и тут, где-то в середине книги, когда Лихонин в пьяном угаре увозит Любочку спасаться, меня просто прошибает аналогией со своей жизнью.
вот живешь ты весь такой с верой в будущее, с убеждениями, с благостными мотивами. живешь и думаешь, что вот нужно сделать что-нибудь такое эдакое, чтобы все поняли как прекрасно я мыслю, насколько всем сразу замечательно заживется, как только я свои убеждения претворю в жизнь. все начнут петь, танцевать и водить хороводы вокруг меня. но на деле, твои убеждения настолько далеки от реальности, от практической стороны жизни, что даже если ты решаешься воплотить что-то из своего арсенала по спасению человечества, то непременно потерпишь неудачу. просто потому что ты ни черта еще не понимаешь в свои юные годы.
боль в том, что как только ты реально набрался опыта к 50 годам, допустим, и уже можешь дать реальный совет по устройству мира, тебе становится слишком похуй на все это дерьмо. у тебя жена, дети и половая дисфункция.

@темы: Книги, Это разрывает мне сердце, просветление

14:10 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
первый опыт работы с пленкой. полное отсутствие обработки и макияжа.


вечерело

@темы: не выдержав моего совершенства, Фото

20:11 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
сегодня было первое организационное собрание подготовительных курсов от журфака. курсы проходят в здании ИГНИ на ленина 51 в 10 часов утра, в мой единственный выходной. этот факт печалил и вызывал отторжение на уровне подсознания, несмотря на все положительные доводы моего рационального разума о пользе этих поездок. в "воскресную школу", как оказалось, записалась моя одноклассница, которая тоже видимо собирается овладеть мастерством жанра публицистики. окей, приехали мы с ней значит раньше положенного к зданию универа, ибо привезли нас ее родители, без которых моя одноклассница, как выяснилось, вообще чувствует себя крайне беззащитно и неуверенно.

снаружи университет гуманитарных наук такой мрачный и загадочный, что я тут же прониклась к нему бессмертной любовью поппи брайт. поднимаясь по ступенькам, я чувствовала довольно обширную эмоциональную гамму, что брала начало у священного ужаса и заканчивалось тонкой ноткой детского восторга. изнутри он показался мне не таким впечатляющим, немного похожим на детскую поликлинику с запахом старой библиотеки, но очень приятным и располагающим.

мы поднялись на четвертый этаж, немного подождали в коридоре и через десять минут нас пригласили войти в аудиторию. мы сели довольно далеко, о чем я в последствии пожалела, и стали ждать начала собрания. вскоре, когда свободных мест за партами не осталось совсем, к нам вышел заведующий курсами Юрий Владимирович Чемякин и начал действо.

на протяжении почти трех часов нам рассказывали о поступлении, специфике, программе и перспективах. я просто влюбилась в Антошина - преподаватель с истфака, который будет помогать нам разбираться с творческим конкурсом. в целом педагоги были доброжелательны, объективны и говорили с аудиторией школьников, как со взрослыми людьми. Чемякин даже рассказал нам, где курить, если приспичит, чтобы не лишиться пропуска. выходила я оттуда с огромным зарядом мотивации и настроем на качественную работу в этом году.

съездила в редакцию, где нашла толстого товарища в клетчатой рубашке, который долго и нудно вещал о том, что их издание коммерческое и зарегистрированное и что они единственные в своем роде во всей свердловской области. просил за помощь в написании материала и публикации в их брошюрке 4500 тысячи. но уточнял, что публикацию не гарантирует, да и заниматься предлагает один час в неделю. в общем, из подвала облезлой редакции я выходила с чувством отвращения. буду публиковаться в верхнепышминских газетах, напишу для «журналиста», но уж точно не зайду больше в этот душный сумрак.

день я завершила удачными покупками в книжном, вкусным кофе из «поль бейкери» и стрелянной сигаретой. очень продуктивные сутки вышли.

@темы: бытовое

23:38 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
осеннюю атмосферу в массы.


autumn

@темы: Сорри пикспам, не выдержав моего совершенства

00:49 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
"твои крылья не вырастут ни к октябрю, ни к восемнадцатилетию. твое существование всегда будет тягостным, едва переносимым. темнота и боль, окружающая тебя, никогда не сравнится с непроглядным мраком в твоей душе. не будет гармонии и успокоения. не будет ни мгновения счастья, не секунды радости. все что ждет тебя впереди это страданье и мука. смрад, бесчестье, гниение и тлен."
эм, да, примерно так в нашей школе настраивают учеников перед экзаменами. видимо в надежде на то, что мы совершим массовый суицид и не опозорим своих наставников. душки они, что не говори.

@темы: бытовое

19:54 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
возможно всегда быть героем!
спасти принцессу, перевести бабушку через дорогу и вытащить котенка из огня.
наточить свой меч до блеска и устроить дружеский спарринг.
освободить свой белый город от врага.
вырастить волосы до лопаток и заплести их в косу.
читать нараспев баллады у огня.
быть смелым, храбрым и непобедимым. ...

или просто любить меня.
а человеком быть не нужно, люди скучные, как сны Мизулиной.
держи планку, будь героем, заставь Гете отсосать.


@темы: Это разрывает мне сердце

17:24 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Родиться женщиной - это ужасная трагедия. Я испытываю всепоглощающее желание путешествовать с бродягами, моряками и солдатами - быть частью происходящего, анонимным слушателем и наблюдателем. Однако все мои мечты отравлены тем фактом, что я девушка, а существо женского пола находится в постоянной опасности физической и сексуальной агрессии. Мой огромный интерес к мужчинам и их жизням часто принимается за желание соблазнить их или за приглашение к близости. И все же, видит Бог, я хочу говорить с каждым так искренне, как только могу. Я хочу иметь возможность спать в открытом поле, отправиться в путешествие на Запад, свободно гулять по ночам.

— Сильвия Плат

@темы: просветление

23:52 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
если гложет тебя страх,
гложет страх, боль
и гнев,
выкричи это в стихах,
в песню вложи нерв.
а на лице храни,
как память хранит мертвецов,
холодной улыби огни
и вечную мудрость отцов.
и будет тебя счастье.
и будет людской почет.
душа, не вкусив причастья,
спасение обретет.

@темы: не выдержав моего совершенства

23:39 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
дело не в привычке, не в "бытовухе" и не в любовниках. дело в том, что люди исчерпывают отношения и расстаются. и это самый лучший вариант из многих. хуже, когда расстаться мешают обязательства, самообман и боязнь одиночества. и тогда люди начинают скрести по сухому, а это уже больно и оставляет следы. и чем дольше затягивать разрыв, тем глубже останутся шрамы от этих отношений.
это история моих родителей. я знаю о чем говорю.

@темы: бытовое, просветление

00:46 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
сейчас я расскажу вам о том, какие отношения с математикой складывались у меня на протяжении школьной жизни или доказательство прямого родства с Пушкиным.

До пятого класса, т.е. всю начальную школу я была круглой отличницей. учителя возлагали на меня большие надежды и ежемесячно отправляли то на олимпиады, то на конкурсы. я же не делала абсолютно ничего, чтобы заполучить всеобщую любовь преподавательского состава. выполнение домашнего задания было для меня делом двадцати минут, ведь весь материал я прекрасно усваивала на уроках. поэтому, придя домой со школы, я занималась чем угодно, но не домашней работой. и только поздно-поздно вечером я вспоминала об учебниках и позевывая, принималась за уроки.

перейдя в среднюю школу я не ожидала никаких подъебов со стороны системы образования. я все так же ничего не учила, все так же проводила свободное время за книгами (художественными, разумеется), прогулками с друзьями и играми с младшим братом. но настал тот страшный момент, когда моя система "ничего не учу, ведь я отличница" дала трещину. я получила свою первую двойку по математике. я прекрасно помню тот день, когда нам раздали листочки с какой-то проверочной, а мою работу, в самом верху листа, украшала гигантская, выразительная пара. в тот день мне не хотелось идти домой. я все время представляла как скажу папе о своем позоре, как он посмотрит на меня с холодным презрением и не скажет ни слова. мне было стыдно и страшно. в итоге, дома я разрыдалась так сильно, что меня успокаивала вся семья.

и этот случай мог помочь мне научиться серьезно относиться к учебе, но почему-то не помог. весь пятый класс я ненавидела математику. мне было не интересно на уроках, не интересно решать что-то дома. как следствие, я получила первую свою четверку за год.

в шестом классе мы переехали. я пошла в новую школу и подружилась с компанией ребят. мы очень хорошо общались, я была влюблена в одного мальчика и это было очень хорошим временем. после шестого класса у нас ввели профильный уровень и нужно было выбрать по какому профилю я должна пойти. конечно, гуманитарные науки мне были ближе и интереснее, но мои друзья все, как один, решили сдавать экзамены в математический класс. у меня не было выбора. экзамены я сдала с трудом, нужно сказать, но в мат. класс меня взяли. следующие два года прошли в атмосфера дружбы, любви и математики. меня это не угнетало. иногда было сложно, но я искала поддержки у товарищей и всегда находила.

может быть, сейчас я была бы отличным математиком и вопрос о решении егэ не волновал бы меня, но мы снова переехали и я снова пошла в другую школу. в класс я попала общеобразовательный и далеко не интеллектуальный. на первое место моих приоритетов встали межличностные отношения с коллективом, потому что проблемы были. буквально за пол года я скатилась с твердой четверки мат.класса на хлипкую четверку с минусом класса уровня ниже среднего. меня это не угнетало. все о чем я могла думать, это то, как я страдаю и скучаю по друзьям.

гиа по математике я сдала очень плохо - на тройку. но гуманитарные экзамены были на максимальный балл, поэтому я легко поступила в класс с гуманитарным уклоном. сейчас, мои знания литературы/истории/обществознания стремятся к отличному, а точные науки так и находятся на уровне тройки.
приближается егэ и меня это немного беспокоит. не хочу налажать с этим, поэтому собираюсь ходить к репетитору и исправлять ошибки прошлого.

а написала я это просто потому что никак не могу заставить себя сесть за выполнение домашней работы по алгебре. тяну резину другими словами.

а главной мыслью этого поста хочу выделить то, как нелегко приходится гуманитариям в этом точном, математическом мире. я же девочка, я не хочу решать тригонометрию, я хочу читать Маркиза де Сада, например.

@темы: бытовое, Это разрывает мне сердце

21:39 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Леонид Енгибаров

ЕЙ БЫЛО ТОСКЛИВО...

У короля клоунов была девушка, которая никогда не улыбалась. Она была манекенщица. Но ведь это же странно - манекенщица, которая никогда не улыбается!
Нет, улыбалась, но только тогда, когда была с ним, с королем клоунов. Да и то редко. Потому что он надолго забывал ее.
Ей было тоскливо и больно.
Но когда они случайно встречались, она все-таки улыбалась. Оказывается, она просто не умела сердиться на него.
Ведь он король!



ДЕВЧОНКЕ, КОТОРАЯ УМЕЕТ ЛЕТАТЬ

Ты только не бойся. С тобой никогда ничего не случится, потому что у тебя два сердца. Если в воздухе на секунду замрет одно, то рядом забьется второе.
Одно из них дала тебе твоя мать.
Она смогла это сделать потому, что девятнадцать лет назад сумела полюбить, полюбить... Ты не смейся, это очень трудно - полюбить.
А второе сердце дал тебе я. Носи в груди мое шальное сердце.
И ничего не бойся.
Они рядом, если замрет на секунду одно, то забьется второе.
Только за меня не волнуйся, мне легко и прекрасно идти по земле, это понятно каждому.
Мое сердце в твоей груди.



КАРМАННЫЙ ВОР

Я карманный вор. Я король карманных воров. Я богат и счастлив. Я почти что счастлив.
Вот только жаль, что никто не носит сердце в кармане!

@темы: просветление

23:26 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
просто вылетела из онлайна на две недели.
учеба очень нагло заявила свои права на мое время и силы, поэтому мне ничего не оставалось, кроме как сохранять энергию и втягиваться. сейчас, по прошествии двух недель, могу сказать что адаптация прошла успешно. я перестала приходить со школы домой и падать в кровать без чувств. по утрам встаю легче, ем нормально, читаю как положено много. (да, кстати, нужно обновить списки книжек).
у нас стоит абсолютно поэтический сентябрь - ясный и свежий. я в абсолютном недоумении по поводу протяжных угнетенных воплей: КООООНЧИЛОСЬ ЛЕТО. неужели они не понимают, что пришло время свитеров, чая, сериалов и хорошей литературы? о чем тут грустить, господа?
кхм, да, хочу поделиться удивительным открытием: у меня божественно милые одноклассники, которых я, оказывается, очень люблю. на 11 году учебы это поняла, ага.

ребят, те кто учится, как вы там? расскажите или ткните носом в посты, мне любопытно)))


#сентябрь

@темы: бытовое, фото

22:34 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
только сейчас, когда по результатам выборов, каждый третий Москвич готов бороться с системой, я действительно верю в то, что перемены наступят. иначе не может быть. слишком долго страна терпела ложь.

tvrain.ru/articles/rech_alekseja_navalnogo_ja_k...

@темы: просветление

14:15 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Тогда, когда любовей с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет.
Достань. и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй.

И.Б.

@темы: просветление

18:26 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Контрасты Венецианского фестиваля: Про то, что Скарлетт Йоханссон играет инопланетянку, питающуюся плотью земных мужчин, было известно давно. Но как будет поставлен процесс поглощения, я бы не смог представить.
www.snob.ru/selected/entry/64766

@темы: Фильмы, ссылки

09:25 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
ребятушки, я завела себе хипстерский инстаграм, поэтому предлагаю покидать мне ссылочки своих страниц))
ну, и моя на всякий случай)) instagram.com/stasy_rayan

@темы: бытовое

22:25 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Никаких рефлексий. Работоспособности мне, сил, ответственности и оптимизма. Страдания до добра не доведут. С первым сентября всех, дорогие. И, да, в этом году я начну учиться :D

@темы: бытовое, просветление

09:46 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Если бы в следующее утро Стёпе Лиходееву сказали бы так: «Стёпа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» — Стёпа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я не встану».
Не то что встать, — ему казалось, что он не может открыть глаз, потому что, если он только это сделает, сверкнёт молния и голову его тут же разнесёт на куски. В этой голове гудел тяжёлый колокол, между глазными яблоками и закрытыми веками проплывали коричневые пятна с огненно-зелёным ободком, и в довершение всего тошнило, причём казалось, что тошнота эта связана со звуками какого-то назойливого патефона.
«Мастер и Маргарита». М. Булгаков

Проснулись поздно.
Все смотрели друг на друга с еле скрываемым презрением, ненавистью, отвращением.
— Здорово вчера дрызнули, — сказал Буйносов, из которого уже, вероятно, улетучилась вся драгоценная влага.
— Сейчас бы хорошо освежиться!
Я сделал мину любезного хозяина, послал за закуской и вином. Уселись трое с помятыми лицами…
Ели лениво, неохотно, устало.
«Как они не понимают, что нужно сейчас же встать, уйти и не встречаться! Не встречаться, по крайней мере, дня три!!!»
По их лицам я видел, что они думают то же самое, но ничего нельзя было поделать: вино спаяло всех трех самым непостижимым, самым отвратительным образом…
«Чад». Аркадий Аверченко

Я пошел через площадь — вернее, не пошел, а повлекся. Два или три раза я останавливался и застывал на месте, чтобы унять в себе дурноту. Ведь в человеке не одна только физическая сторона; в нем и духовная сторона есть, и есть — больше того — есть сторона мистическая, сверхдуховная сторона. Так вот, я каждую минуту ждал, что меня посреди площади начнет тошнить со всех трёх сторон. И опять останавливался и застывал.
«Москва-Петушки. В. Eрофеев

@темы: бытовое

земляничные поляны

главная