• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
я чувствую себя одинокой.
не знаю почему именно сейчас мне надоело себя обманывать.
я несчастная и одинокая. все что я себе напридумывала перестало значить хоть что-то.

иллюзии сдали позиции и Боль вошла в город. тяжелой поступью идет Боль по мощенным улочкам моего оплота. грабит дома, убивает детей, насилует женщин и палит крыши. я. как правитель, прячусь в главном здании, но долго это продолжаться не может. я слышу как дрожит земля под железными ботинками моего завоевателя.

что будет здесь через час? мне страшно. я думаю мне стоит уйти из тронного зала, но ноги не слушаются и я так и остаюсь сидеть на троне в неловкой позе, крепко закусив щеки. так лучше. встречу врага достойно - думаю я и поправляю корону. шаги все ближе. у главных ворот гулко звучит вражесский рог и это отнимает у меня последнюю надежду. мне хочется умереть. я ничтожная. я не смогла защитить свой город.

враг на пороге. на нем черная кольчуга, в руках тяжелый меч. Боль поднимает руку в перчатке и снимает шлем - мы встречаемся глазами. у меня стынут легкие от этого серого мертвого взгляда. сейчас он убьет меня своим мечом.
секунды бегут. Боль приближается, цепко ухватив мой взгляд. он убьет меня, глядя мне в глаза. - ЧУДОВИЩЕ! - верещу я, не выдержав напряжения, - ТЫ ЧУДОВИЩЕ! слезы ярости выступают на глазах, я вскакиваю с трона. я не желаю умирать без борьбы. выхватываю из рукава тонкий стилет и собираюсь броситься вперед. Боль сверкает глазами, ухмыляется и оглушительный голос наполняет зал: сядь на место. ослушаться невозможно. я сползаю обратно на трон, абсолютно без сил. ничего больше нет. в голове пусто. безразличие окутывает меня и я прикрываю веки. все, чего мне хочется сейчас, чтобы он не медлил.

он шагает ко мне и я облегченно вздыхаю. сейчас все кончится. но вместо удара я чувствую прикосновение холодных пальцев на своей щеке. открываю глаза. Боль смотрит на меня и шепчет: прими меня, девочка, хватит прятаться.

на моем троне достаточно места для двоих.

@темы: эссе

21:54 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
а это маленькие обновки для моего будущего братика/сестрички. это такие милые штуки, что я долго умилялась, когда мама показала, что купила это сиреневое боди для бэйбика.

смотреть на милую одежонку, но я здесь дно><

@темы: бытовое, Это разрывает мне сердце, фото

21:45 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
нашла сегодня в ТЦ РАДУГА, в которую мы приехали на радужном бесплатном автобусе, чудесную радужную кружку. она была столь чудесна, что я не удержалась и купила ее. мне завернули ее в бумагу и я положила приобретение в пакет, в котором лежала купленная одежда. в итоге, совершенно выпустив из головы, что в моем пакете из h&m лежит хрупкая кружечка, я клацнула ее об пол. от кружки отвалилась ручка, я расстроилась, но купила клей и дома приклеила все на место. раненых товарищей я не бросаю, конечно.


@темы: бытовое, Сорри пикспам

02:24 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
я не знаю. в четыре часа утра приходят какие-то абсолютно странные идеи и мысли. и хочется подумать над ними дольше, разобраться, прояснить какие-то моменты, но потом вспоминаешь, что все эти ночные идеи очень забавно вспоминать с утра, не более. однажды ночью я начала писать книгу. ну, серьезно так настроилась, вроде: оу, сегодня отличный день для того, чтобы стать гениальным писателем. написала где-то полторы вордовские страницы, поняла что очень хочу спать и с четкой уверенностью, что непременно продолжу завтра, отправилась в постель. с утра я перечитала все это и мое лицо было примерно: "что за черт? под чем я была?" хотя ночью идея казалось мне просто богичесски прекрасной. вот серьезно, мне любопытно, как это происходит?

@темы: бытовое, просветление

03:15 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
все что я получаю из интернета должно нести в себе какую-то информацию, полезную мне - это первый вариант. второй вариант - это должно меня мотивировать. в принципе, все что я делаю, это ищу для себя мотивацию к действиям. просто потому, что я по природе очень ленивая, ага. это странно звучит, но это так. я постоянно читаю что-то или смотрю что-то и спрашиваю себя после этого: "это помогло мне зарядиться энергией для каких-то свершений?". если ответ положителеный, то мне нравится то, что я посмотрела в любом случае. остальные факторы уже никак не влияют на мое отношение к предмету. даже если мне не нравится настроение или посыл или характер предмета. если после нашего взаимодействия с предметом, мне хочеться встать и идти, значит этот предмет замечательный.
так к чему это я?
сегодня я хочу познакомить вас с замечательным бьюти-блогером Sonya Esman. многие, я уверена, о ней слышали, но я бы хотела сказать о ней тем, кто пока ничего не знает об этом человеке. она очень естественная, гармоничная и солнечная. Соня вдохновляет на такие простые, но от этого не менее важные вещи, как правильное питание по вегану, любовь к себе, самодостаточность и самоуважение, в независимости от внешних факторов и мнения окружающих о твоей персоне. просто любовь, солнце, свежая и вкусная еда, работа, которая приносит удовольствие и хобби, которое помогает расслабиться. и еще множество разных мелочей, которые наполняют жизнь Софии Эсман.


наживка

@темы: ссылки, просветление, мотивация, Сорри пикспам

23:23 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
случайно провела выходные какой-то общительной и распущенной телки. мне жаль ту бедняжку, которой пришлось провести мои выходные - читать русскую классику, смотреть сериалы и мучаться от неясных эмоций на уровне ощущений, от которых то ли чаю попить, то ли повеситься.

@темы: По Сартру

13:05 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
вообще-то на день города я идти не планировала. но все так сложилось, что выбора у меня не было. приехала с одной компанией, но потом созвонилась с Катей и "Старый Новый Рок" слушала с ними. все что я могу сказать по поводу фестиваля это - фронтмен Сансары очень классный, а все остальные очень постарели. даже Ляпис сдал, мне показалось. Но в целом очень зажигательно было, за исключением некоторых исполнителей. дошли до драмтеатра, поглядели как бюджет Екатеринбурга красочно взлетает в небо и пошли гулять. в два часа ночи Илья смертельно захотел китайской лапши и мы пошли в Ping Pong, где и сидели до закрытия. ночевала у Мартюшевых, проснулась в полдень и поехала домой. сейчас сижу, пью кофе и лечу ноги, которые страшно просто натерла новыми балетками. вечером обещала подруге по магазинам, но меня бесконечно угнетает этот факт, потому что хочется принять ванну и попробовать купленные масочки от Freeman Beauty.

@темы: бытовое

10:07 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Я бы сказала, что я восхитительно провела последнюю неделю, только если бы это действительно было так. Но это было не так. Знаете, иногда исполнение родственных обязанностей, по отношению к старшим, стоит мне слишком многой крови. Неделя у бабушки - вынужденное заточение в старом деревенском доме в окружении пыли, бабушкиных подруг, сплетен, бесконечного "позвОнит" и "ложь сюда". Нестерпимо скучно, но я справилась. Еще и обчистила бабушкины полки на предмет классных книжек и привезла с собой прекрасное издание Фицжеральда "Ночь нежна" и два томика Достоевского, один из которых прекрасно иллюстрирован. Если насилия невозможно избежать, расслабься и получай удовольствие. Это, наверное, выглядит несколько неуважительно и неблагодарно, но я действительно не люблю деревню. Вся эта атмосфера работы и пожилых людей, занятых уборкой лука и прочего, на меня навевает тоску. Меня тошнит от свойского молока и сметаны, я не люблю красную смородину, а в малине червяки. В общем, пусть лучше бабушка к нам в гости приезжает.

@темы: бытовое

19:18 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
В конце каждого лета я по традиции навещаю бабушку, которая живет в маленьком городе Североуральске, откуда моя семья переехала четыре года назад и где я провела свои детские годы. Родной город встретил меня таким теплом и солнцем, что все мои свитера и рубашки, которые я набрала с собой, оказались лишними.
Встретилась с бывшими одноклассницами и лучшей подругой. Гуляли несколько часов, вспоминали начальную школу, делились новостями. Это было радостно, восхитительно и мило. Так мило, что в завершении прогулки у меня щипало в носу от эмоций.

@темы: бытовое

09:14 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
ровно год назад я грела свои уставшие кости на раскаленных камнях морского берега и все равно чувствовала приближение осени. что говорить о нынешнем лете? листья опадают. я выхожу из подъезда, расскрываю черный зонт и тяну носом свежую меланхолию. моя мама с утра надела плащ, а я оплакивала эту новость два часа после ее ухода. сегодня седьмое августа моих последних летних каникул. я не знаю как справиться с этим.


@темы: Это разрывает мне сердце, По Сартру

22:48 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
сегодня я оставила кошелек в кафе. вернулась спустя десять минут, нашла администратора, кошелек мне вернули. я была так счастлива, что готова была броситься на шею этой девушке. дошла до метро и обнаружила, что за возврат потери хозяйке, с меня вычли тысячу рублей без НДС. те несколько минут, что я шла до метро, во мне жила уверенность, что мир не так уж плох и люди попадаются честные.

@темы: бытовое

14:41 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Matthew Woodson
приятный иллюстратор, чьи работы все видели, наверняка, но мне бы хотелось напомнить)



обклеить стены

@темы: Сорри пикспам

10:18 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
пур-пур-пур.
я давно так странно себя не ощущала. удивительно неудовлетворенное действительностью состояние. чувство, будто ты болен туберкулезом на неизлечимой стадии и все что происходит вокруг не приносит тебе облегчения. сколь бы солнечным не был день, его омрачает знание, что быть может он и станет последним.
я кардинально изменила режим сна - сплю днем, ночи провожу за телефонными разговорами и просмотром вещей, различного содержания. возможно от этого чувствую себя нездоровой.
купила витамины, глицин и маску для сна. мой август пройдет под девизом "восстановление и гармония". впереди 11 класс и ЕГЭ, а я чувствую себя полуразложившийся. дерьмо.


@темы: бытовое

03:48 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
тут решила списочки составлять, того что смотрела/читала. Делать это с конца месяца не очень то удобно, но, как говорит мой хороший знакомый: али мы не панки! Думаю вспоминать что-то смысла нет, поэтому начну вот прям с сегоднешнего дня.
2013 год.
май

июнь

июль

август

смотрела:
Grandma's House
10 баллов, просто. Я, пожалуй, напишу отдельный пост, когда перестану говорить о творчестве Саймона Амстела восклицаниями, вроде: БОЖЕ МОЙ! САЙМОН! ЕГО ПАЛЬТО! КУДРИ! ИВАН РЕОН!
The Jacket
Что делает Броуди в этой мелкокалиберной мелодраме?
Про уродов и людей
Тяжелая, мутная и шокирующая штука о заразном и неизлечимом пороке. Блестящая игра актеров. Колоритные и запоминающиеся персонажи. Ни за что бы не пересмотрела, но очень хорошо.
Brokeback Mountain
Я начинаю рыдать с первых аккордов и заканчиваю через два дня. Во мне и так каждый кадр его болит, так еще и смерть Леджера замешивает во мне такой коктейль страданий, что я беру с собой стопку носовых платков и закрываюсь в ванной, чтобы никто не слышал моих воплей. Потом выхожу, пытаюсь улыбаться и делать вид, будто Джек Твист никогда не вешал в свой шкаф две рубашки рукав в рукав.
We're the Millers
Я смеялась.

читала:
Франц Кафка "Лабиринт" (сборник)
Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"
Первые страницы мне казалось, что я читаю типичный женский роман, пока страницы не стали вдруг кровоточить.
уч* Николай Гоголь "Мертвые души"
запись создана: 06.06.2013 в 22:46

@темы: Фильмы, Книги

23:04 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
сегодня в 6:40 я ехала домой в маршрутке. напротив меня сидел мужчина лет сорока в джинсовой рубашке и седой шевелюрой. "должно быть, его жена ужасная стерва, - подумала я, - совсем седой в таком возрасте." но потом он, порывшись в коричневом портфеле, достал Кафку в мягкой обложке, согнул его поплам и стал читать. а мне все стало ясно. думаю, если бы он не прикрывал запястья книжкой, я бы заметила шрамы.
мне очень хотелось дотронуться до его колена и сказать, что я тоже чувствую боль, как и он. а потом позвать его выпить чаю за наш любимый столик в углу "своей компании".

@темы: По Сартру, бытовое

01:05 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
первое, что я говорю при знакомстве: "я очень одинокий и часто плачу".
это довольно странно, на первый взгляд, но разве сказать собеседнику два правдивых факта о себе это так странно?
вам не кажется странным, если ваш новый знакомый скажет вам: "привет. у меня много друзей и я часто играю в футбол". нет, не кажется. ни одному человечесскому существу это не покажется странным.
почему быть одиноким и страдать воспринимается людьми как что-то ужасное? что если мне комфортно так. страдания, печаль, одиночество и слезы со мной всегда. с момента, когда я впервые посмотрел на звезды или послушал грустную песню с оллимпиады 80. никогда еще страдания не подводили меня. ты привыкаешь жить с ними и перестаешь ощущать их как что-то отрицательное. это как промочить ботинки во время долгой прогулки. сначала неприятно и доставляет дискомфорт, а потом в ботинках становится тепло и вполне себе сносно, несмотря на влажность.
кто сказал, что на твоем лице должна быть улыбка, чтобы чувствовать себя нормальным. почему я не могу чувствовать себя нормальным, если на моем лице скорбь еврейского народа. нет же, тебя тут же обвиняют в депрессии и предлагают пройти курс у отличного доктора, который и не таких вытаскивал. да, именно так - они обвиняют меня в депрессии. обвинение звучит с нотками жалости и аккордами неловкости, но давайте будем называть вещи своими именами, они считают меня виноватой в том, что я не улыбаюсь 24 часа в сутки. грустить стало дурным тоном. ТАК УЛЫБАЙСЯ ЖЕ, СОЦИАЛЬНО-НЕАДАПТИРОВАННОЕ НИЧТОЖЕСТВО, НА ТЕБЯ СМОТРЯТ.

@темы: Это разрывает мне сердце, По Сартру

00:30 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
я сейчас сижу за своим столом и у меня чувство, будто нет в мире человека, более не уверенного в своем будущем. я выбрала для себя определенный путь, по которому собираюсь идти. я думаю об этом сейчас и стараюсь убедить себя, что это абсолютно нормально - делать выбор в пользу какого-то жизненного направления. т.е. отметать все другие, как неподходящие для меня. но кто подтвердит мое решение? кто скажет что-нибудь вроде: " ты отлично решила! этот путь, словно создан для тебя! на нем ты добьешься успеха!". никто. и никто не дает никаких гарантий, что через два года, когда я уже не смогу ничего изменить, не потеряв определнное кол-во крови, мне не покажется, что я создана для чего-то решительно иного. никто так же не гарантирует мне того, что я вообще для чего-то создана. вдруг, все что я думаю о себе, это иллюзии, и на самом деле я бессталанна и умру в сорок лет от инфаркта, так и не заплатив коммуналку за последние пол года.
в такие минуты слабости я начинаю завидовать всем людям, у которых не было выбора, по причине безмерного авторитета родителей, материального положения и т.д. мне, вдруг,хочется, чтобы некто большой, сильный и знающий взял меня за руку и отвел на путь истинный, поставил в начале и желательно немного подтолкнул в нужном направлении, чтобы наверняка без косяков с моей стороны.

@темы: бытовое, Это разрывает мне сердце, По Сартру

02:39 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
эпизод богичесского выступления британского комика. а еще он гей, еврей, носитель самого странного и забавного голоса, который я слышала и потрясающей кудрявой шевелюры. и, да, я действительно хочу, чтобы вы о нем узнали.

Во мне живет знание, что я здесь ради наслаждения и радости. Но радость не означает лишь смех. Есть радость в слезах, радость в искреннем переживании. Но сложно поддержать эту радость, свое настоящее "я", если смотришь новости. И я перестал этим заниматься. Это ведь даже не новости. Они дают нам самое худшее, что нашли из того, что случилось в мире в этот день. Это необъективное представление того, что произошло на планете. Если бы это были новости, я бы их смотрел. Они были бы типа:
"Хей, привет? Как дела? День удался?
Мы тут новостной командой делали барбекю. Хм, окей, посмотрим, что мы для вас приготовили.
Солнце снова взошло. Трава по прежнему растет. Кто-то умер, но вы не расстраивайтесь, вы никогда не были знакомы. Не переживайте от того, что не переживаете. Это глупо. А еще...со всем разбираются эксперты.
Если вы все еще с нами, мы передаем слово нашему корреспонденту на Ближнем Востоке.
- Гаррольд, что вы можете нам сообщить?
- Что тут за херня?
- Спасибо, Гаррольд!

Саймон Амстелл (с)

video.yandex.ru/search?text=simon%20amstell%20&...

@темы: просветление, ссылки

20:44 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
и сейчас мы сыграем с вами в игру, которая носит таинственное название: "Что у тебя в штанах?"

Devyn Galindo

больше красоты

@темы: Сорри пикспам

18:10 

...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
я не знаю зачем я делаю это, но мне захотелось устроить здесь филиал инстаграмма.

любоваться

@темы: Сорри пикспам, не выдержав моего совершенства, фото

земляничные поляны

главная