02:43 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Мистер Сноуден лежит на полу в отделе рекламы. Одна его брючина задралась, открывая взгляду резинку белых носков и костлявую щиколотку, обтянутую синеватой кожей. Рубашка на груди пузырится, чего никогда не позволил бы ей мистер Сноуден, будь он в состоянии контролировать ситуацию. Но его глаза прикрыты, будто он утомлен видом яркой блузки своей секретарши Хеллен. Его губы находятся в таком положении, словно он собирается лишить премии пол своего отдела, включая Хеллен за ее неумение подбирать одежду. Он лежит в довольно неловкой позе. Руки вывернуты неестественно остро, плечи и голова стремятся подальше от ног в ботинках за 900 баксов. Под ним натекла лужица крови, что выглядит абсолютно неприемлемо. Если бы мистер Сноуден увидел себя со стороны, он сам бы лишил себя премии.

Вот мимо неподвижного тела мистера Сноудена бодрым шагом проходит Пол. Полу двадцать девять лет и он работает в компании не так давно. Он пришел сюда беззубым выпускником юридического колледжа, а теперь оброс перспективными договорами, женой и жирком на животе от излишне обильных семейных ужинов. Пол направляется к кофейному автомату, чтобы купить в нем сандвич, стаканчик кофе и может быть шоколадный батончик, если поблизости не будет Марка из финансового отдела. В прошлый раз Марк одарил его злобными шутками, когда увидел, как он покупает шоколадный бисквит.

Пол аккуратно перешагивает через локоть мистера Сноудена, тихонько отодвигает его голову носком туфли, чтобы она не мешала полностью прикрыть дверь. Сквозняки в офисе просто страшные. Кондиционеры работают в полную силу и никто не думает, что так и ангину подхватить не долго. Пол абсолютно не собирается жертвовать своим здоровьем, только потому, что мертвый мистер Сноуден загораживает выход. Он претворяет двери, выходит в коридор и видит впереди Люси. Девушка стремительно передвигается на таких тонких шпильках, что Пол невольно испытывает что-то сродни ужасу, но потом он вспоминает, что эта Люси занимает должность менеджера по работе с персоналом. Почему-то Пол думает, что именно она должна решить вопрос с трупом в отделе рекламы.

- Эй, кто-нибудь может вывезти труп из офиса? Тут, вообще, люди работают. - Недовольно обращается Пол, когда Люси приблизилась к нему на доступное расстояние.
- Слушай, - презрительно морщится Люси, - это не входит в мои обязанности.
- Болтать по телефону тоже не входит в твои обязанности.
Люси фыркает и устремляется дальше на своих тонюсеньких каблуках, но бросает на ходу: разберусь. Пол не верит ей ни секунды.

Труп мистера Сноудена лежит в отделе рекламы до вечера. В итоге, люди из службы "Решение" обступают его с трех сторон и активно поливают чем-то светлым из маленьких тюбиков, похожими на зубную пасту. Запах резины просачивается даже в подвальный склад. К утру от мистера Сноудена остаются лишь серые войлочные соединения. Даже ботинок нет.

@темы: эссе

URL
Комментарии
2014-01-13 в 18:01 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
замечательно! :hlop:

2014-01-13 в 20:05 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, благодарю)

URL
   

земляничные поляны

главная