милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Я никогда столько не курила, как в этот январь. как будто он последний, а за ним ничего не будет.

ирония в том, что я и сейчас не уверена в существовании. смысл, чувства, жизнь, вселенная. мы кусочки чего-то огромного. такого гигантского, космического, предельного и необъятного, что только мысли мелькают. уносишься все дальше и дальше, отсчитывая реальности в своей голове, уходя за грань. затягиваешься дымом, чувствуешь, как он оживает у тебя внутри, сворачиваясь в спирали, но это слишком мало значит. самые реальные на свете вещи совсем ничего не значат.

наш мир в зрачке космического кита. он плывет медленно, бороздя пространство ночи. звездная пыль, переливаясь, оседает на его плавниках. огромный, чистый и абсолютно непогрешимый. сколько богов утонуло в его глазах? сколько вселенных скрыто в его легких? пошлое чувство своего превосходства никогда не омрачит плавную мудрость его сознания.
мы - картинки, мелькающие в глазах северного кита.
мы - части пазла одуряюще прекрасного мира.

***
любовь - самое большое, что только может вместить человеческая душа. она рождается в тебе с первым вздохом и умирает, когда твое сердце останавливается на пути, вздрагивая в последний раз. и вот тогда любовь умирает. и в этот момент любовь рождается в новой жизни. от этого не уйти.

твой муж и твои дети не имеют к этой ЛЮБВИ никакого отношения. твои родители, твоя собака и томик Шопенгауэра близко не знакомы с ЛЮБОВЬЮ. эту ЛЮБОВЬ невозможно выразить, невозможно заключить в слова, невозможно облечь в материальное. стихи, проза и музыка талантливых людей - только волны, которые берут начало в сердце этого океана.
ЛЮБОВЬ - это наша жизнь. это температура наших теплых тел. это то, как мы дышим, не прерываясь ни на минуту. это то, как твои пальцы дрожат, повинуясь ритму пульса. ЛЮБОВЬ - самое физическое явление, которые только можно представить.

@темы: просветление