милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
а я вот хочу думать, что это кто-то из моих любящих друзей попросил совета у блистательного Лашдена по поводу хворающей меня. но АХАХХА. просто пусть это будет здесь.

Тони, можно попросить у вас совет? Мой друг страдает расстройством пищевого поведения, но он не видит в этом проблемы и не понимает, что это может принести ему много вреда и вообще, что это очень опасно. Я не знаю, как мне поддержать его и что вообще сделать, чтобы он понял, что ему нужна помощь.(1) (2) Он просто обращает всё в шутку и говорит,что все в порядке и что его устраивает так жить, но это же его убьет,и я злюсь на него за то,что он делает с собой и не знаю, что именно мне сказать, чтобы он понял и согласился на лечение. Я очень его люблю, но мне плохо и страшно, когда я думаю об этом
_____
Привет, мой прекрасный коричный пряничек :З Я скажу тебе, что это вообще большая проблема для людей с различного рода disorders: понять, что с ними что-то не так, - и чаще всего это случается в те моменты, когда становится поздно для концертов One direction и приходится join the black parade of My chemical romance.
Я абсолютно поддерживаю твое стремление помочь другу и поэтому лично я бы посоветовал сделать следующее: 1) если это возможно, познакомь его с людьми со сходными проблемами и покажи, что еще сегодня блевать в туалете весело, а уже завтра у тебя вываливаются волосы, ресницы, брови и ты теряешь сознание в общественных местах, где по тебе потом топчутся люди. Подобные восхитительные жизненные прелести можно найти, например, на анорексия.ру
Очень важно показать, что, несмотря на кажущуюся нормальность сегодня, ситуация будет регрессировать и нужно попытаться справиться с ней сейчас, чтобы потом тебе не пришлось навещать его в больничке, где ему будут совать еду в рот и капать капельницы 2) не злись на него за то, что он не слушает тебя с первого раза. Это очень и очень, и очень трудно принять, что с тобой что-то не так и ты до последнего будешь говорить, что все нормально. Постарайся показать, что ты примешь его любым: даже если вам вместе придется ходить в больницу и если надо будет ездить за специальной едой в другой конец города - ты готов это делать, потому что любишь его и хочешь ему помочь 3) не дави. Если он почувствует, что его собственное восприятие себя не так близко к правде, как хотелось бы, он начнет нервничать и раздражаться, поэтому будь готов к тому, что тебе надо будет быть рядом, даже если твой друг начнет орать, что У НЕГО-ТО ВСЕ ХОРОШО, А ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ.
Такие делишки. Буду рад, если тебе что-то из этого поможет, и будет чудесно, если твой друг почувствует себя лучше в скором времени.
<3

@темы: По Сартру