11:05 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
я иду по мокрому снегу. под ногами все хлюпает, проминается, оставляя под подошвами маленькие лужицы талой влаги. ясное и чистое небо. я надела очки, хотя солнце светит совсем неуверенно. то выглянет, то спрячется. ветер так эффектно раздувает волосы, что если бы не комплекс неполноценности, я бы чувствовала себя на съемках весенней коллекции new look. готова под углом заломить руки, чтобы лучше выйти на несуществующем кадре. март.

сколько о нем разговоров вечно, а как наступит, сплошное разочарование. ну, перестало нестерпимо жечь на морозе кожу. ну, появилась возможность проводить на улице больше времени. вот только нужно ли это кому-нибудь? снег сошел, превратившись в грязную жижу. ступаешь, как Иисус по воде, стараясь не утонуть. дети, в своих жарких зимних комбинезонах, грязные, сопливые, толкутся во дворах. скрипят несмазанными качелями, выкрикивают что-то едкое, по-взрослому злое. в общественном транспорте так грязно, что становится жаль всех, кто одет чуть светлее или темнее цвета грязи. откуда-то взялось огромное количество гопников и их чикуль в светло-голубых джинсах. сосутся на каждом углу, заняв все скамеечки торговых центров. а те гопники, что не успели отхватить себе блондинку с отросшими корнями, сбиваются в компании и гуляют, размахивая дешевым пивом. март.

а это значит, что эгэ близится. надвигается, как неизбежная катастрофа, как подвижные раскаленные стены камеры пыток. учителя сеют панику. верить в себя в таких условиях не выходит совсем. каждый шаг, как приближение провала. а потом что? что мне делать потом, когда я все к хуям завалю? два месяца осталось, а в моей голове огромное количество бессистемных знаний. безумная каша из всех прочитанных книг, имен авторов и их героев. не представляю, как все это растасовать и уложить по полочкам. на журфаке 8 бюджетных мест, а если я не поступаю на чертов бюджет, платить за меня никто не станет. безрадостные перспективы. сама профессия журналиста утрачивает себя. т.е. она лежит на последнем издыхании и просит дунуть на лампадку, а мы все, абитура, столпились вокруг нее с вопрошающими лицами, типа: эй, какого хуя? мы тут как-бы поступать собрались. а она стонет, просит позвать проповедника и даже глаз открыть не может. вот как все это выглядит. март.

в выходные сбросили атомную бомбу неуверенности в себе. до этого все было еще терпимо, а после в твиттер писать не могу, боясь ошибиться в слове "весна". не чувствую себя умной, не чувствую себя удачливой, не чувствую себя человеком, способным на что-то. когда мне говорят, что все получится, я с неверием и тоской заглядываю в глаза лжецу и тяну: перестааань, прошу тебя. ничего не получится. ничего не получится. упадок. тлен. март.

@темы: бытовое

URL
Комментарии
2014-03-17 в 16:14 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
это какая-то неизъяснимая тенденция сейчас - пугать, вводить в мандраж, сотрясать воздух тем, как-всё-будет-тяжело.
я совсем незнакомый Вам и с Вами человек,
но хочу от всего сердца сказать, что пишите Вы расчудесно,
и чувство языка, и рваный ритм, и грубая элегантность изложения - всё по нраву (:
и я верю абсолютно, что ближе к экзаменам придёт спокойствие и уверенность, - не слушайте учителей, они на нервах тоже, я верю что Вы поступите, думаю, это ваш путь (:

2014-03-17 в 21:00 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Спасибо вам большое! Именно такие случайные люди дают надежду. Как будто сама жизнь посылает знаки. Если бы не эти маленькие кусочки сахара от нее, самоубийств было бы больше. )

URL
2014-03-18 в 12:11 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
Ой, и Вы так вовремя назвали меня кусочком сахара *смеётся* а то день был не очень до этого)
Спасибо (:

   

земляничные поляны

главная