милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
дорогая Н.
привет отчаянным беженцам с наших унылых конформистских берегов приспособления!
ярче всего вижу, как вы мчитесь по трассе. ты на переднем сиденье перемежаешь улыбки и болтовню с хмурой задумчивостью и туманным взглядом в окно на танцующие деревья. у меня были такие поездки и я рада за тебя, несмотря на твой пессимистичный настрой. эти твои каникулы останутся в памяти, в отличии от наших скучных посиделок и пафосной болтовни. так мне сейчас кажется. тебе стоило уехать и подышать горным воздухом (особая просьба: подыши и за меня тоже, пожалуйста). перестань искать цивилизацию. эта стерва сама тебя очень скоро спохватится и вернет под полы своего серого пальто. все встанет на свои места, а пока, блядь, радуйся этой возможности вырваться. чувствуй себя персонажами Керуака, имен которых я не помню, конечно, ведь у Керуака вышла такая хуевая road-story.
у нас не происходит ничего, о чем хотелось бы писать. город рыдает потоками грязи, но все уже привыкли и просто закупаются влажными салфетками для обуви. сегодня я заставила себя выйти из дома без особой необходимости, несмотря на головную боль, от которой я умираю последние несколько дней. решила, что стоит немного прогуляться. выбрала самую сухую улицу и шагала по ней под раннего *раненного* Молко. смотрела в основном вверх, чтобы не видеть мертвых птиц, которыми полны обочины и тающие сугробы; чтобы не видеть лиц прохожих, которым тоже, кажется, досталось от этой зимы или они просто унылые мудаки, чтобы не смотреть под ноги на свою грязную обувь и не жалеть о ней. очень странно - вот ты выходишь на улицу, а дышать тебе не становится легче и на душе не становится спокойнее. Молко воет в наушниках, но кажется, что это воет внутри тебя. воет постоянно, прерываясь короткими рванными всхлипами. перешагнула через оградительные красно-белые ленты и ровным шагом прошла участок тротуара, на который с крыши сыпался лед, сбиваемый кем-то. и ветер дул такой сильный и музыка и сигарета между пальцев, а я ровно ступаю по этому опасному участку. могу идти на красный - на синий - на несуществующий свет светофора. весна - очень хуевое время года. очень хуевое.
почему-то хочется, чтобы ты забила на все это говно экзистенциальных кризисов и немыслимых претерпеваний на одну чертову недельку. у тебя там сейчас все совсем иначе. я даже готова за тебя отстрадать и прочувствовать всю безысходность этого мира, если ты боишься, что останешься должна Провидению кусок неиспытанных печалей. жри ебанную землянику, катайся на лыжах или что там у вас с отцом по программе. это действительно твои последние каникулы и я хочу, чтобы ты чувствовала себя счастливой. хотя бы попыталась.
я скучаю по тебе и желаю всего наилучшего в вашем путешествии. передай привет своему отцу. скажи, что его поступок не выглядит со стороны, как побег (на самом деле выглядит). жду твоего возвращения. обещаю улыбаться при нашей будущей встрече.
(не хочу писать "твоя Н.", потому что я своя собственная, конечно)
с любовью Н.

@темы: бытовое, просветление