21:37 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
04.05.2014 в 20:50
Пишет энтони лашден:

unstable


Нестабильный разговорник

Клэр любит холодное молоко, дождь и драматический театр, потому что это единственное место, где ее эмоциональная нестабильность выглядит приемлемо.
Клэр живет в западной части Лондона, из ее окон виден черный вход в «Одеон», она разводит рододендроны, любит New Yorker старого стиля (без Тины Браун; Тина Браун – это не редактор, а маркетолог), носит обувь без каблука и пользуется темно-вишневой помадой для губ.

Мелисса близкий друг Клэр: достаточно близкий, чтобы ночевать у Клэр и называть Клэр «моя девочка»; достаточно близкий для того, чтобы, в очередной раз, когда Клэр запирается в квартире и стесывает себе костяшки пальцев о стены, не знать, как успокоить Клэр, и чувствовать свою беспомощность. Мелисса очень любит Клэр: она любит гулять с ней по пабам и пробовать худший виски в городе, она любит растирать Клэр ступни после долгой прогулки, Мелисса любит Клэр, когда та громко смеется и запрокидывает голову, снова и снова повторяя: «Только посмотри на небо». И именно потому, что Мелисса любит Клэр, ей особенно больно слышать, как Клэр, звоня ей в два ночи, через рыдания шепчет: «Мы не должны больше видеться».

У вас есть человек, который не безразличен вам, но этот человек имеет странную привычку заводить с вами пространные беседы в духе «Мне кажется, нам надо перестать общаться», или «Тебе будет лучше без меня», или «Я порчу твою жизнь, тебе надо найти кого-нибудь еще». И вы, не зная, что сказать, кроме «Ты дорог и важен мне, зачем ты это говоришь?», ложитесь спать, думая, что все кончено, Рим сожжен, теперь в этом поле вы единственный ронин. А на утро, под аккомпанемент балалаек, этот человек возвращается и, обходя комнату лезгиночкой, кричит, чтобы вы забыли вчерашние разговоры и общались с ним дальше. Ведь вы такой замечательный человек, так удивительно остроумно шутите, у вас потрясающее чувство вкуса и музыкальный слух. А ваше умение делать варенье из ежевики? Да за одно это умение с вами можно было бы дружить до выхода нового фильма о Гарри Поттере. Нанятые кабальеро поют о жарких ночах под вашим окном, цветочница надевает на вас корону из фиалок, а этот человек зовет вас в гей-бар, чтобы растратить там остатки приличий.

читать дальше

Нестабильный разговорник:

1. «Спасибо, но у меня все в порядке» = Мне кажется, что ты скажешь, что мои проблемы не важны и не уделишь им внимания, и я буду чувствовать себя еще более брошенным и одиноким.
2. «Я думаю, нам не надо общаться какое-то время» = Я боюсь, что ты отвернешься от меня и не захочешь со мной больше быть, поэтому я попытаюсь порвать до того, как ты порвешь со мной и принесешь мне боль.
3. «Уходи из моей жизни» = Пожалуйста, останься, мне очень одиноко и страшно. Мне кажется, что если ты будешь рядом со мной, ты разочаруешься во мне и оставишь меня.
4. «Я плохой человек» = Скажи мне, что я нужен и важен для тебя.
5. «Наше общение причиняет мне боль» = Мне кажется, что я тебе неприятен, и ты общаешься со мной только из жалости. Пожалуйста, скажи, что это не так.
6. «Как у тебя дела?» = Мне слишком стыдно и больно, чтобы говорить о себе, поэтому я поинтересуюсь твоими делами.
7. «Ты думаешь только о себе» = Пожалуйста, скажи, что я важный, что мои проблемы важны, не оставляй меня.
8. «Тебе не нужно беспокоиться обо мне // Я не ребенок // Не переживай из-за меня» = Я не могу заставить себя рассказать о том, что меня беспокоит, потому что мне очень стыдно и я боюсь ранить тебя.
9. «Я не знаю, что мне делать // Я приношу всем только разочарования // Люди страдают из-за меня» = Меня очень травмирует то, как я интерпретирую свои отношения с другими людьми, и сейчас я намеренно унижаю себя, чтобы ты ушел, и я больше не боялся тебя потерять.
10. «Я хочу, чтобы у тебя была нормальная жизнь» = Мне кажется, я порчу наши отношения, порчу твою жизнь. Ты ненавидишь меня и хочешь уйти.

Читайте между строк.



+4


URL записи

URL
Комментарии
2014-05-06 в 23:15 

sectorial harmonic
"we are not your kind of people"
Оно так верно. Утащу к себе, как памятку.

2014-05-07 в 04:17 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
sectorial harmonic, да, Лашден знает толк в нестабильности.

URL
2014-05-12 в 14:08 

У меня своя версия перевода "нестабильных фраз", точнее, поправки
«Я думаю, нам не надо общаться какое-то время» - "Ты мне надоела до чёртиков, но я не знаю, как от тебя отвязаться"
«Я не знаю, что мне делать // Я приношу всем только разочарования // Люди страдают из-за меня» = Меня очень травмирует то, как я интерпретирую свои отношения с другими людьми, и сейчас я намеренно унижаю себя, чтобы ты ушел, и я больше не боялся тебя потерять. - "И я печальный тру гот, ах, как я прекрасен и необычен"
«Я хочу, чтобы у тебя была нормальная жизнь» - "Без меня. Отвали уже"
Вот такой скорпионий вклад в текст

2014-05-12 в 17:26 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
но у всех по-разному ведь:
оттого и так хорошо прочитать написанное кем-то, что бъёт по самым нужным струнам (;

2014-05-12 в 20:21 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
tarot_tarocci, Мне кажется, в вашем переводе нестабильных фраз больше любви к себе и больше уверенности. это замечательно и не может не радовать.
У меня все, как у Мелиссы. В апреле я переживала очередной кризис, когда каждый день я останавливала себя от того, чтобы выйти в окно (преувеличиваю, но все же). Порвала так много связей. Некоторые не восстановила до сих пор. Просто если бы друзья знали, что проблема во мне, а не в них, думаю был бы шанс найти поддержку и помощь, вместо осуждения и обиды.
|Mischief|, "я бы тоже самое написал, если бы он (Лашден) не сделал этого раньше."

URL
2014-05-13 в 12:56 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
милейший царь, мне грустно это от тебя слышать, ты так хорошо управляешься со словами,- почему же с друзьями нет этой же честности(

2014-05-13 в 13:39 

Да, я тут описала мужской подход, я поняла, у вас тут личное. Я сама раньше верила, что за такими фразами стоит личная боль. Потом, понаполучав шишек, стала недоверчивей. Допустим, когда человек "не мой": не интересен, скучен (а такие люди, по закону подлости, всегда жаждут общения), конфликта нет, но и смысла продолжать тоже - я и произношу фразы вроде "Я не та, кто тебе нужен", "Нам лучше не общаться в ближайшее время", то есть у меня по сути ничего, кроме желания "слинять" по-тихому, за этим всем не стоит. Так что теперь я бы насторожилась, если бы друг или любимый мне такое заявил. А вообще, конечно, по ситуации и человеку смотреть надо.
Сочувствую вам, но надеюсь, настоящие, тонко чувствующие друзья поймут вас так или иначе

URL
2014-05-14 в 21:59 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, я, кстати, не знаю с кем мне проще - со словами или с людьми. все зависит от характера тех и других.
Гость, ирл тяжело воспринимать сочувствие адекватно. все время кажется, что оно тебя унижает, не хочется выглядеть слабым. поэтому я с благодарностью принимаю сочувствие такого формата. большое спасибо.
Мне удивительно, отчего люди не различают желание "слинять" и невозможность поддерживать отношения по причине реальных проблем внутри тебя. По-моему, это так очевидно.

URL
2014-05-14 в 22:10 

Для этого (чтобы отличать желание слинять от проблем) надо тонко чувствовать, а я подозреваю, что сейчас в мире тотальный дефицит на эмоции (в таро эта сфера называется кубками, сюда - любовь, эмпатия, впечатлительность и т.п.) Кубковым людям - очевидно, а остальные видят то ли свои проекции, то ли поверят сказанному, не вдаваясь вглубь

2014-05-14 в 22:44 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
tarot_tarocci, крайне печальная тенденция, если это действительно так. больше всего на свете хочется иногда быть понятым.

URL
2014-05-15 в 13:28 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
Просто если бы друзья знали, что проблема во мне, а не в них, думаю был бы шанс найти поддержку и помощь, вместо осуждения и обиды. может, стоит сказать им, откуда б им ещё знать? (: никто, в принципе, никого не чувствует - кроме себя. в поведении остальных можно видеть (или не видеть)) паттернов. кроме слов у нас пока нет способа общения, только группа Лири вот, молодцы, телепатией баловались (:

2014-05-17 в 10:28 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, в этом и есть суть проблемы: когда тебе плохо, ты не можешь просить жалости, не можешь просить понимания, говорить что-то объективное окружающим, потому что ты не чувствуешь, что заслуживаешь чего-то положительного в адрес своей персоны. это сложно, на самом деле. тебе проще самому уйти, чем попытаться найти поддержки и получить отказ, который тебя добьет.

URL
2014-05-20 в 10:25 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
милейший царь, каждому плохо по-своему, конечно, как представишь, так и будет. это то, что ты чувствуешь,- такое самоуничижение, что не веришь в адекватность близких людей? Или ты чувствуешь, что необъективна, когда тебе плохо, и именно это добивает?

2014-05-20 в 16:29 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, чувствую самоуничижение и знаю, что необъективна в этот момент. оба варианта.

URL
2014-05-20 в 17:09 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
перфекционизм (: проверь их разочек, если захочется, правда готики уберет из ситуации и из души, посему проверяй уже после творчества (:
но когда внезапно оказывается, что получить поддержку так просто и приятно для всех учавствующих *_* такое ощущение высвобождения.
я такой разговор затеваю не в критический момент, поэтому самоуничижения нет - а близкий человек подготовлен и знает, что от него требуется и когда))

2014-05-20 в 18:52 

Понимаете, что я тут для себя ещё вижу лично - открыться не страшно, страшно, что не поймут. В самые тяжёлые моменты понимаешь, что близких людей - не то, чтоб нету, - но все они барахтаются в своих лужах и смотрят со своих колоколен, и я в таких ситуациях отталкиваю их не из самоуничижения, а из разочарования ими

2014-05-21 в 14:05 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
tarot_tarocci, это интересно, никогда не смотрела с этой точки зрения!
но ведь в принципе, у каждого из нас есть только каждый из нас)) в чем же раз-очарование, ведь все мы точно такие, и остальное есть фальш?

2014-05-21 в 14:34 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, да, вы правы. отличный план.
tarot_tarocci, "я иногда себя презираю... не оттого ли я презираю и других" - Григорий Александрович Печорин

URL
2014-05-21 в 21:33 

милейший царь, главное разочарование - искать себя в другом и не найти
|Mischief|, Печорин знал, о чём говорил, ибо был, как и весь 19 век, разочарованным романтиком

URL
2014-05-22 в 06:02 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Гость, может быть) формулировка мне нравится

URL
2014-05-26 в 13:14 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
Печорин, безусловно, знал, о чем говорил, для разочарованных романтиков.
в этом и прелесть этого поиска себя в других - неизбежное Разочарование! :heart: кайф же такой.

2014-05-26 в 19:35 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, согласна)

URL
     

земляничные поляны

главная