Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
майское солнце жнецом косит ряды уставших. заставляет их чувствовать одиночество петлей на шее, иглами под синими ногтями, ядом в чашке венского кофе. я просто сижу на балконе в майке, которую выбирала с утра десять минут, отринув другие несколько маек, хотя знала, что из дома сегодня не выйду. это смешно и это абсурдно. говорю с С. по телефону, пытаясь пробиться сквозь ее стенанья. пытаюсь найти вдохновенье в ее истории о больнице, спрашиваю у нее, насколько зловещи в здании коридоры по ночам. она жжет меня банальщиной и мне хочется сплюнуть общение с ней на пол. бессмысленно. весь сегодняшний день растянулся так, что я не могу определить даже, который сейчас час. ветер дует в место, где сходятся плечи и откуда в теории должны расти крылья. у меня в руках шариковая ручка с железным стержнем, чернила которой оставляют жирные липкие следы на пальцах. пишу неаккуратно и неразборчиво, оставляя на листе смазанные дорожки синего острого почерка. иногда просто писать на бумаге болезненно хорошо. в этом есть что-то от черной магии: вот твои мысли и вот они становятся материальными, обретая прибежище в стопках тетрадей, в случайных блокнотах, в мятых тетрадных листах. все это - чертово волшебство, даже если нет никакой ценности в моих писаниях. сам факт.
сегодня 11 мая. до экзамена две недели. по вечерам у меня крупно дрожат пальцы. у меня есть лишнее правое полушарие. в дар любому, кто положит мне на лоб холодную ладонь.

@темы: бытовое

URL
Комментарии
2014-05-12 в 16:49 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
как же трепетно!
в этом действительно есть что-то от магии.. которую можно окрасить, почему бы и не в черный)
если уж о бытовом, то какой у тебя балкон? Для наблюдателя или просторный, для неги?

2014-05-12 в 20:24 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, да, почему бы нет)
самый обычный балкон на пятом этаже панельного дома. мы там курим с котом и размышляем о жизни. я сижу на столе, который когда-то вынесли туда за ненадобностью в квартире, а кот ходит по краешку ограждения и смотрит вниз. мы идеальный творческий союз)

URL
2014-05-13 в 13:00 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
милейший царь, кот помощник в творчестве, да! :yes:
умницы оба вместе с котом, звучит уютно, как и всё самое обычное)) и я тоже сижу на столе на балконе, за предпочтительностью точки обзора. и за неимением там стула)

2014-05-13 в 21:56 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, спасибушки) сидеть на столе богемнее, я всегда говорила)

URL
   

земляничные поляны

главная