20:55 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
умаляю себя молчать. умаляю себя фильтровать все, что я говорю. в молчании столько истины, который мы не замечаем или не хотим замечать. все равно я не умею говорить так, чтобы сделать что-то лучше. хоть раз бы от моих слов что-то стало лучше. абсолютно разочарована в силе слова, в которую так безоговорочно верили великие писатели. они ничего не меняют, ничего не исправляют, высказываясь о той или иной проблеме. все вертится тысячи лет под властью законов природы. человек вертится вместе с солнцем и звездами, ничего не меняя, находясь в абсолютном подчинении этим законам. что бы ты ни сказал, что бы ни написал, каждый будет жить так, как его воспитали родители. если мальчику в детстве говорили, что перед девочкой нужно распахивать двери, он всю жизнь будет их распахивать с особым изяществом и галантностью. а если нет, то сколько бы пособий по этикету он не прочел, никогда привычка распахивать двери не станет естественной, а от того приятной женскому полу. все мы зависимы от воспитания, от среды, в которой мы выросли. а творцы пишут книги для взрослых мужчин и женщин, которых уже не исправить, как бы ни были образны метафоры и изящен слог.
все внимание человечества должно быть приковано к детям, если мы хотим хоть что-то исправить. родительство должно быть величайшей ценностью, доступной далеко не всем. прежде чем семье бы позволено было завести ребенка, родители должны проходить строгие проверки и испытания. а наше мудрое правительство строит свою демографическую политику под девизом "количество важнее качества". и мерзкие курящие мамочки, соблазненные материнским капиталом, рожают отпрысков, а потом матерят их, рыдающих, на всю улицу и волокут за руки, выворачивая детям запястья.
я противоречу самой себе. утверждаю, что слова ничего не меняют, но все равно не могу молчать. я не хочу детей не потому что не люблю их, а потому что ужасно боюсь не справиться. не чувствую в себе уверенности, что Я смогу воспитать ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. воспитать бы достойно себя.

@темы: просветление, эссе

URL
   

земляничные поляны

главная