Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:14 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
ты ведь знаешь, как больно бывает порезать руку ножом, нарезая сыр.
гуляли. такие разные, как обычно. наверное, прохожие думают, что кто-то из нас ошибся, согласившись на эту прогулку. в минуту отчаянья я думаю, что ошибаешься ты, но сейчас, когда я снова-снова переполнена чувствами к другому человеку, я уверена, что по-крупному ошибаюсь я.
зачем я пью? когда в моем теле повышается градус алкоголя настолько, что я перестаю чувствовать свое лицо. в смысле, перестаю адекватно чувствовать свое лицо. когда я напиваюсь, мне кажется, что оно деревянное, не гнущееся, недвижимое. улыбаться тяжело. только плакать выходит естественно. как будто мое пьяное лицо запрограммировано на то, чтобы плакать. так вот, когда я пьяна настолько, мне кажется, что все что я делаю - одна большая ложь.
Д. говорит, чтобы я перестала строить иллюзии и начала принимать реальность такой, какая она есть. Д. много чего говорит, чтобы я почувствовала себя лучше. например, он считает, что я должна начать любить себя такой, какая я есть, чтобы я оставила прошлое, чтобы я поверила в себя и свое счастливое будущее. я утыкаюсь ему в плечо и глухо всхлипываю. он приподнимает меня за подбородок и мягко целует в губы. я отворачиваюсь и беззвучно произношу: я люблю тебя. люблю тебя. одними губами. как мантру или заклинание. гуляем.
Д. читает Есенина нараспев, а Маяковского жестко и надрывно. я хочу протянуть руку вперед и почувствовать звуки его голоса на ладони. мягкий поток слов, который бы щекотал косточку на запястье есенинской рифмой; болезненные маяковские удары по тыльной стороне руки, чтобы почувствовать себя живой. Д. читает стихи лучше, чем кто-либо. не зря он играет в театре и носит пустые побрякушки на шее. он провожает меня до дому. в мыслях я кричу, чтобы он не оставлял меня на ночь: "я не вынесу этого. не вынесу этой третьей одинокой ночи, когда стены сдавливают тебя в объятьях с такой силой, что кости трещат." Но Д. улыбается, я улыбаюсь ему в ответ и поднимаюсь в квартиру.

мне больно без тебя. больно каждый раз, когда я остаюсь одна.
/
пока. здорово провели время.

@темы: бытовое

URL
Комментарии
2014-06-10 в 16:44 

|Mischief|
At the top of the mountain we are all snow leopards.
"в минуту отчаянья я думаю, что ошибаешься ты" четко, как чайник (ц) керуак
почему тебе так больно с собой? пожалуйста, просто не отвечай, если нехер задавать такие вопросы.

2014-06-10 в 20:49 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
|Mischief|, не всегда мне больно с собой. в тот вечер казалось так.

URL
   

земляничные поляны

главная