сегодня было первое организационное собрание подготовительных курсов от журфака. курсы проходят в здании ИГНИ на ленина 51 в 10 часов утра, в мой единственный выходной. этот факт печалил и вызывал отторжение на уровне подсознания, несмотря на все положительные доводы моего рационального разума о пользе этих поездок. в "воскресную школу", как оказалось, записалась моя одноклассница, которая тоже видимо собирается овладеть мастерством жанра публицистики. окей, приехали мы с ней значит раньше положенного к зданию универа, ибо привезли нас ее родители, без которых моя одноклассница, как выяснилось, вообще чувствует себя крайне беззащитно и неуверенно.

снаружи университет гуманитарных наук такой мрачный и загадочный, что я тут же прониклась к нему бессмертной любовью поппи брайт. поднимаясь по ступенькам, я чувствовала довольно обширную эмоциональную гамму, что брала начало у священного ужаса и заканчивалось тонкой ноткой детского восторга. изнутри он показался мне не таким впечатляющим, немного похожим на детскую поликлинику с запахом старой библиотеки, но очень приятным и располагающим.

мы поднялись на четвертый этаж, немного подождали в коридоре и через десять минут нас пригласили войти в аудиторию. мы сели довольно далеко, о чем я в последствии пожалела, и стали ждать начала собрания. вскоре, когда свободных мест за партами не осталось совсем, к нам вышел заведующий курсами Юрий Владимирович Чемякин и начал действо.

на протяжении почти трех часов нам рассказывали о поступлении, специфике, программе и перспективах. я просто влюбилась в Антошина - преподаватель с истфака, который будет помогать нам разбираться с творческим конкурсом. в целом педагоги были доброжелательны, объективны и говорили с аудиторией школьников, как со взрослыми людьми. Чемякин даже рассказал нам, где курить, если приспичит, чтобы не лишиться пропуска. выходила я оттуда с огромным зарядом мотивации и настроем на качественную работу в этом году.

съездила в редакцию, где нашла толстого товарища в клетчатой рубашке, который долго и нудно вещал о том, что их издание коммерческое и зарегистрированное и что они единственные в своем роде во всей свердловской области. просил за помощь в написании материала и публикации в их брошюрке 4500 тысячи. но уточнял, что публикацию не гарантирует, да и заниматься предлагает один час в неделю. в общем, из подвала облезлой редакции я выходила с чувством отвращения. буду публиковаться в верхнепышминских газетах, напишу для «журналиста», но уж точно не зайду больше в этот душный сумрак.

день я завершила удачными покупками в книжном, вкусным кофе из «поль бейкери» и стрелянной сигаретой. очень продуктивные сутки вышли.