с аска одного хорошего парня, который видел дно, как оно есть, и благодушно делится с нами знанием.
спасибо, энтони лашден, мы ценим, правда.
Боль делает человека глубже?
Нет. Я не хотел сказать, что для того, чтобы быть классным, умным и обладать душевной глубиной, сравнимой с Марианской впадиной, нужно СТРАДАТЬ И РЫДАТЬ НОЧАМИ. Мне просто кажется, что индивидуальная боль заставляет тебя особенно остро прочувствовать, где и как мир функционирует неправильно. Когда ты счастлив, ты находишься в шелковичном коконе, где есть зефирки и вкусный чай, и события вне этого кокона, как бы печальны они не были, тебя трогают, но не то чтобы слишком сильно. Ведь ты здесь, внутри, тебе тепло и лампово.
Боль и страдания мотивируют тебя выходить из этого состояния и менять что-то, чтобы не оставаться в нем. Революции никогда не происходят от хорошей жизни: люди не сидят в бархатных креслах и, поглаживая своих пекинессов, не говорят друг другу: "Милостливый сэр, а не сравнять ли нам правительство с землей из-за того, что наши жизни роскошны, полны приятностей и удовольствий?"
Точно так же личностный рост редко вызван состоянием счастья: когда ты счастлив, ты стараешься удержаться в этом состоянии и максимально его продлить в нынешних условиях.
ПОЭТОМУ СЧАСТЬЕ - СИМВОЛ ЗАГНИВАНИЯ, А БОЛЬ И СТРАДАНИЯ - ЗНАМЯ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ И ЭРУДИТОВ.
dearking
| среда, 16 октября 2013